Ofrecemos el punto de encuentro entre donantes y receptores, con el objetivo de promover y facilitar la donación de alimentos
El rescate, y la donación, de alimentos constituyen una acción de trascendencia social, económica y ambiental en tanto:
Existen cinco canales básicos de rescate de alimentos: el campo, los mercados concentradores o de abasto, las industrias alimentarias, las grandes cadenas de supermercados y el sector de HORECA (hoteles, restaurantes y catering).
En Argentina se ha estimado que se descartan alrededor de 16 millones de toneladas de alimentos por año, o sea un 12,5% de lo que se produce. Eso implicaría, aproximadamente unos 362 kilos per cápita al año.
Por lo cual, la reducción de este fenómeno se presenta como fundamental para contribuir con la seguridad alimentaria y reducir la huella medioambiental de los sistemas agroalimentarios.
Una acción muy importante hacia la prevención de las pérdidas y los desperdicios de alimentos y la sostenibilidad del sistema agroalimentario.
Esta publicación, explora el alcance de la Ley Donal y proporciona orientación práctica para donantes y receptores por igual.
Además, brinda consejos útiles y ejemplos concretos, lo que la hace una herramienta indispensable para quienes desean contribuir de forma segura y responsable en la reducción de PDA
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