Capacitación

Capacitación para las Buenas Prácticas Agrícolas para Frutas y Hortalizas.

CAPACITACIÓN

Hay distintas opciones para capacitarse sobre las BPAFH:

1) Formador de Asesores en BPA: Modalidad Virtual, convocatoria abierta con cupo. Duración 8 semanas.

El Formador: puede capacitar a técnicos/profesionales (multiplicadores de asesores) e ingresar a RNPI y ser asesores de implementación de BPA a productores.

2) Asesor en BPA: Modalidad virtual duración 2 semanas + 16 horas presenciales dictado por formadores de la zona de incumbencia (ver Listado de Formadores), el cual en una primera etapa realiza una capacitación presencial (16 horas). La segunda etapa son 2 semanas virtuales.

Ambas categorías, Formadores y Asesores en BPA pueden ingresar al Registro Público Nacional de Implementadores (RNPI) cumpliendo los requisitos que se detallan en el Instructivo Implementadores y ser asesores en la implementación de la BPA frutihorticolas, es decir trabajo en terreno con los productores que es la función que se requiere de los técnicos/profesionales. En el mencionado instructivo podrán encontrar además de los requisitos para ingresar al RNPI, las ventajas de estar registrados así como los beneficios para el productor de contactar técnicos/profesionales del Registro.

Curso oficial de BPA

Lista Oficial de Formadores y Asesores

“Formador de Formadores en BPA”: Modalidad Virtual - duración 8 semanas. curso de formador de formadores virtual que se inicia en marzo/ abril, convocatoria abierta con cupo.

Duración: 8 semanas. Próximamente se brindaran más detalles.

Alcance: pueden capacitar a técnicos/profesionales (multiplicadores de asesores) e ingresar a Registro Nacional Publico de Implementadores (RNPI) y ser asesores de implementación de BPA a productores.


LISTADO DE FORMADOR DE FORMADORES DE BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) PARA LA PRODUCCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS/Provincia

Listado de profesionales capacitados aprobados en el curso oficial en Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) para la producción de frutas y hortalizas frescas dictado por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria, INTA y SENASA.

LISTADO DE ASISTENTES TÉCNICOS EN BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) PARA LA PRODUCCIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCAS/Provincia

Agenda de cursos

Buenas Prácticas Agrícolas para Frutas y Hortalizas

Contacto
bpa@magyp.gob.ar
4349-2043/2692