Normativa

Normativa Vigente relativa al Registro de Establecimientos y Productos

Normativa general.

Las Condiciones Generales de las fábricas y comercios de alimentos se describen en el Capítulo II del Código Alimentario Argentino (CAA).

En ese capítulo se incluyen las Condiciones Higiénico-Sanitarias y de Buenas Prácticas de Fabricación establecidas en la Resolución GMC 80/96, e incorporadas al CAA mediante la Resolución 587/97 del MSyAS

El Art. 154 bis del mismo capítulo incluye los requisitos que deben cumplir los Vehículos de Transporte.

El Decreto 4238/68 de SENASA, reglamentario de la Ley Federal de Carnes 22.375, contempla el régimen de habilitaciones de los establecimientos donde se faenan, depositan y/o elaboran productos, subproductos o derivados de origen animal y contempla los requisitos higiénico-sanitarios a cumplir. Por ejemplo:

Establecimientos faenadores (distintas categorías y especies)

Cámaras frigoríficas

Chacinerías

Salas de despostado Conserveras

El texto completo puede consultarse aquí.

Las directrices para la inscripción de establecimientos y productos se pueden consultar en:

Directrices para la autorización sanitaria de establecimientos

Directrices para la autorización sanitaria de producto alimenticio

Rotulación de alimentos envasados.

Las normas para la rotulación y publicidad de los alimentos se pueden consultar en el sitio.

Además desde el sitio se puede acceder a una guía elaborada exclusivamente con fines explicativos y como orientación para el usuario.

Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 228 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW
Teléfono: +54 11 4349-2253
Mail: alimentosargentinos@magyp.gob.ar

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