Ley Nacional 27.454/2018
Tema estratégico para la construcción de sistemas agroalimentarios más eficientes e inclusivos que velen por la seguridad alimentaria y el desarrollo sostenible.
El año 2024 marca la 5ta (QUINTA) ocasión en la que conmemoramos el “Día Internacional de Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos”.
Trabajar en esta problemática resulta fundamental para fortalecer los sistemas agroalimentarios, contribuir a la erradicación del hambre, al mismo tiempo que aporta a la protección de los recursos naturales, a mitigar el cambio climático y reduce la disposición final de residuos.
Gracias a una propuesta de Argentina, y el apoyo de FAO, se aprobó por Resolución N° 74/209 de Naciones Unidas la celebración de esta fecha como el Día Internacional.
En esta oportunidad proponemos enfocar el encuentro nacional del Día Internacional en el abordaje del desperdicio de alimentos.
Es la etapa final, en la que intervienen la Distribución, Venta y Consumidor de alimentos
…te compartimos algunos consejos útiles para reducir el desperdicio y aprovechar al máximo tus alimentos como consumidor!
Esta campaña fue creada junto al grupo de trabajo de industrias y retail, con el objetivo de fomentar un compromiso conjunto, invitando a todos a tomar conciencia y aplicar pequeñas acciones que generen un gran impacto en el futuro.
Desde mejorar la planificación de tus compras, organizar mejor los alimentos, hasta aprovechar cada producto al máximo…
Del 29 de Septiembre al 16 de Octubre te invitamos a conocer estos consejos, ¡y ponerlos en práctica!
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 228 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
Teléfono: (+54 11) 4349-2156/2789