Alimentos Argentinos
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CONTACTO

Av. Paseo Colón 922 Piso 2 - Of. 226
C1063ACW - CABA, República Argentina

Tel. (54 11) 4349-2810 / 2114


Integrantes:
Lic. Celina Moreno (coordinadora)
Lic. Natalia Basso
Lic. Analía Romero
Téc. Paula Pouiller

nutricion@magyp.gob.ar

Características nutricionales

Especie Energía *H de C Proteínas Grasas Fibra Dietética Sodio Potasio Calcio Fósforo Hierro
Legumbres promedio 378 59 20 2 - - - - - -
Arveja, semilla, seca, entera, cruda 304 - 22,5 2,9 13,5 14 1096 52 340 4,30
Arveja, semilla, seca, partida, cruda 311 - 22 2,9 12,2 16 988 51 349 4,50
Arveja, semilla, seca, partida, hervida 129 22,5 8,2 0,7 - 7 215 17 91 2,50
Garbanzo, grano entero, seco, hervido 125 20,2 6,1 2,2 - 8 333 35 158 2,50
Lenteja, semilla entera, seca, cruda 350 64,8 20,8 0,8 - 12 1104 46 265 3,86
Maní, semilla con piel, crudo 576 11,1 33,2 44,3 - - 737 128 491 4,06
Poroto, Alubia, semilla, seco 337 62,8 19,8 0,8 - - - - 468 11,41
Poroto, Carioca, semilla, seco 336 62,0 20 0,9 - - - - 295 8,91
Poroto, Colorado, semilla, seco 333 61 19,6 1,2 - - - - 542 13,76
Poroto, Grand Berry, semilla, seco 336 60,4 21,5 1 - - - - 440 17,70
Poroto, Great Northern, semilla, seco 326 60,6 21 0,5 - - - - 478 9,80
Poroto negro, semilla, seco 306 61,5 20,6 1 - - - - 418 15,90
Poroto, Novy Bean, semilla, seco 336 55,6 26 1,1 - - - - 334 22,89
Poroto Oval, semilla, seco 328 63,7 18,2 1,1 - - - - 460 9,50
Poroto Pallares, semilla, seco 322 63,3 16,6 0,6 - - - - 577 -
Poroto Small Red, semilla, seco 336 56,7 25,3 0,8 - - - - 442 14,56
Poroto, semilla, enlatado 89 - 8,4 0,9 6,7 92 366 49 105 1,70
Poroto, semilla, seco, crudo 290 - 23,9 2,8 16,1 8 1710 125 352 8,20
Soja FT11, poroto seco 368 39,8 36,8 6,8 - - - - - 7,61
Soja, semilla madura, seca, cruda 356 - 34,6 24,2 16 7 2008 175 498 7,6
Fuente: Tabla de Composición Química de Alimentos. Argenfoods. Universidad de Luján. Actualización 10 de Enero de 2011.

Análisis, metodología y composición nutricional de las legumbres

Análisis de legumbres en Argentina

  • Porotos ,Phaseolus spp. ( VAR BLANCO, NEGRO , CRANBERRY, COLORADO)
  • Lentejas , Lens culinaris
  • Arvejas, Pisum sativum L.
  • Garbanzos , Cicer arientinum L.
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