Sistema Nacional de diferenciación y agregado de valor tangible e intangible para el sector agroalimentario.
Para utilizar el Sello “Alimentos Argentinos” el interesado debe corroborar que cumple con el protocolo de calidad correspondiente a su producto y presentar la siguiente documentación a través de “TRÁMITES A DISTANCIA”
Estatuto y acta actualizada, en caso de corresponder.
Clave Única de Identificación Tributaria (CUIT).
Copia del DNI del firmante de la NOTA DE “ACEPTACIÓN DE TÉRMINOS Y CONDICIONES”.
Constancia de habilitación del establecimiento/s donde se elabora el producto.
Constancia de inscripción ante los organismos competentes nacionales del producto (RNPA, RENSPA, RENAPA u otros según corresponda.)
Rótulo o elementos de packaging, que correspondan al producto/s en cuestión.
Propuesta de la forma en que se exhibirá el isologotipo del Sello AA en el rótulo o elementos de packaging de cada producto para el cual se solicita.
Descripción del Manual de Calidad.
Luego del análisis de la documentación presentada, el área del Sello “Alimentos Argentinos” indicará al solicitante, por notificación a través de TAD, la realización de una auditoría de tercera parte para demostrar el cumplimiento del Protocolo y debe presentar:
Rótulo o elementos de packaging, que correspondan al producto/s en cuestión.
En una segunda instancia, y luego del análisis de la documentación mencionada, el área del Sello “Alimentos Argentinos” solicitará a la empresa, por notificación por TAD, la realización de una auditoría de tercera parte y deberá presentar:
Conforme de Auditoría indicando el cumplimiento del Protocolo, otorgado por empresa auditora habilitada para tal fin.
Dudas y consultas:
selloaa@magyp.gob.arDirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 229 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
Teléfono: (+54 11) 4349-2175/2386
Mail: selloaa@magyp.gob.ar