Sistema Nacional de diferenciación y agregado de valor tangible e intangible para el sector agroalimentario.
Para utilizar el Sello “Alimentos Argentinos” el interesado debe corroborar que cumple con el protocolo de calidad correspondiente a su producto y presentar la siguiente documentación a través de “TRÁMITES A DISTANCIA”.
Estatuto de la empresa solicitante y acta de societarios.
Constancia de habilitación del establecimiento u establecimientos donde se elabora el producto.
Constancia de inscripción ante los organismos competentes nacionales del producto elaborado. (RNPA, RENSPA, RENAPA u otros según corresponda.)
Presentar una propuesta del rótulo y/o elementos de packaging donde se exhibirá el isologotipo del Sello en los mismos.
Descripción del Manual de Gestión de Calidad.
Conforme de Auditoría sobre el cumplimiento del Protocolo correspondiente, otorgado por empresa auditora habilitada para tal fin.
- Política de calidad de la empresa.
- Visión y Misión de la empresa.
- Matriz de Responsabilidades (optativa).
- Organigrama.
- Lay-out y diagrama de flujo de la producción.
- Planificación de la realización de producto. La organización debe planificar y desarrollar los procesos necesarios para la realización del producto.
- Procedimientos operativos para la elaboración, almacenamiento y transporte del producto. Registros correspondientes a cada operación.
- Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) con la documentación que avale el cumplimiento.
- Sistema de trazabilidad mínimo.
- Descripción de sistemas de auditorías.
- Capacitación del personal sobre manipulación higiénica de alimentos.
- Incluir en el manual de calidad la implementación de BPM o HACCP según corresponda.
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 229 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
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