Sistema Nacional de diferenciación y agregado de valor tangible e intangible para el sector agroalimentario.
La auditoría es el proceso a través del cual se verifica que el interesado en distinguir sus productos con el Sello “Alimentos Argentinos” cumple con todos los requisitos contemplados en el Protocolo de calidad correspondiente.
El proceso de auditoría es realizado por entidades habilitadas para este fin, acreditadas ante el Organismo Argentino de Acreditación o el SENASA.
Una vez que la entidad certificadora auditó los productos, el proceso productivo y las condiciones de la planta elaboradora, indica cumplimiento del Protocolo en caso de corresponder.
Una vez obtenido el derecho de uso del Sello “Alimentos Argentinos” se deberá realizar, como mínimo, UNA (1) auditoría de mantenimiento por cada año aniversario desde la vigencia de la cesión del derecho de uso del Sello
Entidad | Datos |
---|---|
ANGUS - Asociación Argentina de AnGus |
Av. Cerviño 4449 – 5º piso Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina (CP: 1425) Cel: (+54) 9 1150267704 Contacto: Gastón Ignacio Alberio |
Ecocert Argentina |
Bouchard 644, 6ºA, C1106ABJ - Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: (+54-11) 4312-8006 Fax: (+54-11) 4312-8006 Int. 2 Contacto: Lic. Antonella Carabelli |
Bureau Veritas Certification |
Av. Leandro N. ALEM 855 - 2° Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel.: 011-4000-8000 / 8106 julieta.viglioni@bureauveritas.com Contacto: Julieta Viglioni |
Det Norske Veritas S.A. |
Av. Leandro N. Alem 790, Piso 9, (C1001AAP) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel.: (54-11) 4021-4200 certificacion.argentina@dnvgl.com Contacto: Diego Sanchez |
Food Safety S.A. |
Dirección: Av. Pedro Goyena Nº 1695, (C1406GWF) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: 011-4632-4544 / 4632-4589 Cel: 11 3246 3670 / 11 6129 5323. Contacto: María Inés Sarandria (Responsable Técnica Atributos y Procesos). María Inés Augusto (Asistente Atributos y Procesos) |
INTI |
Av. General Paz 5445 – (B1650) Buenos Aires Tel: 011 4724-6200 / 6300 / 6400 int. 6202 y 6688 Contacto: Carolina Ayelén Alarcón |
IRAM |
Perú 552 / 556 Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: 011-5246-0772 Contacto: Enrique Kurincic |
Lenor S.R.L. |
Fraga 1371, (C1427BUA) Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: 011 4552 4576 INT: 541 Contacto: Agustín Testa |
Letis S.A |
Urquiza 1285 - Planta Alta Rosario (S2000KPA) Santa Fe Email: info@letis.org Tel/Fax: +54 341 5282560 Contacto: Patricia García Contacto para el programa Sello Alimentos Argentinos: Aimé Paz - apaz@letis.org |
LIAF CONTROL S.R.L. |
Uruguay 766, PB Of 6 C1015ABP – Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina Tel: 011-4371-7996 011-4600-3022 Contacto: Ana Cherasco – acherasco@liafcontrol.com Ignacio Harris – iharris@liafcontrol.com |
OIA |
Av. Santa Fe 830 Acassuso - Buenos Aires Tel: 011-4793-4340 011-4798-9084 Contacto: Gabriel Berardinelli |
SGS Argentina S.A. |
SGS Argentina S.A. Tronador 4890 9° piso Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina. Tel: 011-4124-2000 Contacto: Valeria Hidalgo – Valeria.hidalgo@sgs.com Alberto Alvisio - alberto.alvisio@sgs.com Pablo Giménez - pablo.gimenez@sgs.com |
El proceso de auditoría debe realizarse con la frecuencia indicada en la normativa que crea el Sello “Alimentos Argentinos”. Por dudas sobre este punto, contáctanos a selloaa@magyp.gob.ar
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 229 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
Teléfono: (+54 11) 4349-2175/2386
Mail: selloaa@magyp.gob.ar