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Normativa

El Sello “ALIMENTOS ARGENTINOS UNA ELECCIÓN NATURAL” y su versión en idioma inglés “ARGENTINE FOOD A NATURAL CHOICE” fue creado en el año 2005 mediante la Resolución N° 392 de la ex – SECRETARÍA DE AGRICULTURA, GANADERÍA, PESCA Y ALIMENTOS, con el objetivo de reconocer los atributos de los alimentos argentinos, distinguiendo una imagen nacional, posibilitando el posicionamiento de los alimentos en los mercados y fomentando la implementación de sistemas de gestión de la calidad como la elevación de los estándares productivos.

En el año 2014, el Sello se convierte en la Ley 26.967, reafirmando así su condición de componente estratégico de las políticas que impulsen el desarrollo del sector agroalimentario y la proyección de la oferta de alimentos argentinos de calidad diferenciada en los mercados internacionales.

El Sello “Alimentos Argentinos” ha sido:

- Declarado de Interés por la Honorable Cámara de Diputados de la Nación.
- Declarado de Interés por la Honorable Cámara de Senadores de la Nación.
- Declarado de Interés por la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de Buenos Aires.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de Corrientes.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de La Pampa.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de Córdoba.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de Jujuy.
- Declarado de Interés Productivo y Comercial por la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de San Juan.
- Declarado de Interés Legislativo por la Provincia de Río Negro.

Averiguá cómo obtenerlo para tus alimentos y bebidas.

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