Es un sistema de producción de alimentos basado en un manejo holístico e integrado de los recursos, para producir de manera sostenible.
En esta sección podrá acceder a las normas que regulan la producción, tipificación, elaboración, empaque, distribución, identificación y certificación de la calidad de productos agropecuarios y agroidustriales "orgánicos", "ecológicos" o "biológicos".
La Ley 25.127 proporciona conceptos, ámbito y autoridad de aplicación y promoción, previendo la creación de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica.
El Decreto 97/2001 reglamentación de la Ley Nº 25.127, que se refiere a la promoción y desarrollo de mercados internos y externos de productos ecológicos, biológicos u orgánicos, así como también establece la integración y el funcionamiento de la Comisión Asesora para la Producción Orgánica.
Leyes | Decretos | Resoluciones | Notas |
---|---|---|---|
Res. SAGyP 124/2022 | |||
26.295 (2007) | 97/01 | Res. SENASA 374/2016 | Nota DICA 62-2017 |
25.127 (1999) | 206/01 | Res. 1291/2012 | Nota DICA 108-2016 |
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 242 CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
Teléfono: (+54 11) 4349-4553/2359
Mail: organicos@magyp.gob.ar