Orgánicos

Es un sistema de producción de alimentos basado en un manejo holístico e integrado de los recursos, para producir de manera sostenible.

Comisión Asesora

La Comisión Asesora para la Producción Orgánica

Fue creada por el Decreto 97/2001 y coordinada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, constituye el ámbito público-privado de fortalecimiento y desarrollo del sector. Cada año se realizan entre 4 y 5 reuniones contando las mismas con la participación de representantes de organismos del sector público (SENASA, INTA, INTI, INASE, CFI, IICA-CIAO, gobiernos provinciales, universidades, entre otros) y privado (MAPO, CACER y los Colegios de Profesionales FADIA y CPIA). Entre sus funciones se destacan: - Asesorar en los aspectos relativos a los sistemas productivos orgánicos, biológicos o ecológicos. - Tomar conocimiento y emitir opiniones sobre los textos de proyectos de políticas oficiales, leyes, decretos, resoluciones y disposiciones. - Promover el desarrollo de la producción orgánica en el país.


Actas de la Comisión Asesora


Atajos

Contacto

Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 242 CABA Argentina

Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina

Teléfono: (+54 11) 4349-4553/2359

Mail: organicos@magyp.gob.ar