Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos

Ley Nacional 27.454/2018
Tema estratégico para la construcción de sistemas agroalimentarios más eficientes con impacto positivo a nivel productivo, económico, ambiental y social.

Red Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos

A través de la Resolución 9-E/2017, en marzo de 2017 se creó la Red Nacional para la Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos con el fin de lograr mayor compromiso en la realización de acciones en materia de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos.

¿Quiénes pueden formar parte de la Red?

Todos aquellos organismos del sector público, entidades del sector privado, sociedad civil, instituciones educativas y empresas comprometidos en la prevención y reducción de las pérdidas y desperdicios de alimentos.

La adhesión a la Red Nacional implica el desarrollo conjunto y coordinado de acciones en, al menos, uno de los cinco ejes planteados en el Compromiso Argentino Valoremos Los Alimentos, en función de las capacidades y posibilidades del adherente y a su exclusivo criterio.

Hoy, la Red cuenta con más de 180 miembros de diversos sectores ubicados en diferentes regiones del país.

Tu organización también puede formar parte mediante la suscripción de la carta de adhesión.

Atajos

Contacto

Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 228 CABA Argentina

Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina

Teléfono: (+54 11) 4349-2156/2789

Mail: valoremosalimentos@magyp.gob.ar