11/08/2017
Seminario de capacitación

Pérdida y desperdicio de alimentos desde la visión de los Agronegocios

En el marco de la Maestría en Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la UBA se organizó en forma conjunta un seminario para intercambiar experiencias públicas y privadas en materia de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos.

El Ministerio de Agroindustria, en conjunto con el Departamento Instituciones, Organizaciones y Estrategia del Programa de Agronegocios y Alimentos de la Facultad de Agronomía de la UBA, realizaron el Seminario ¿Qué se está haciendo desde el sector público y el privado para reducir pérdidas y desperdicios de alimentos?

El encuentro se realizó el día jueves 10 de septiembre por la tarde, en el Auditorio del Pabellón de Agronegocios y su objetivo fue intercambiar experiencias innovadoras del sector público y privado que permiten mejorar y fortalecer el modelo de negocios a través de la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.

Los disertantes fueron Marcelo Agosti de la empresa Dos Hermanos S.A. y Nicolás Dobler de la empresa Danone Argentina S.A.; además de la exposición introductoria del Ministero de Agroindustria.

Luego de las exposición, se generó un espacio de debate e intercambio entre todos los participantes.

Este tipo de acciones son realmente importantes para generar nuevos vínculos entre los actores que tienen un rol fundamental en la reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos.