En el marco de la Maestría en Agronegocios de la Facultad de Agronomía de la UBA se organizó en forma conjunta un seminario para intercambiar experiencias públicas y privadas en materia de reducción de pérdida y desperdicio de alimentos.
El Ministerio de Agroindustria, en conjunto con el Departamento Instituciones, Organizaciones y Estrategia del Programa de Agronegocios y Alimentos de la Facultad de Agronomía de la UBA, realizaron el Seminario ¿Qué se está haciendo desde el sector público y el privado para reducir pérdidas y desperdicios de alimentos?
El encuentro se realizó el día jueves 10 de septiembre por la tarde, en el Auditorio del Pabellón de Agronegocios y su objetivo fue intercambiar experiencias innovadoras del sector público y privado que permiten mejorar y fortalecer el modelo de negocios a través de la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.
Los disertantes fueron Marcelo Agosti de la empresa Dos Hermanos S.A. y Nicolás Dobler de la empresa Danone Argentina S.A.; además de la exposición introductoria del Ministero de Agroindustria.
Luego de las exposición, se generó un espacio de debate e intercambio entre todos los participantes.
Este tipo de acciones son realmente importantes para generar nuevos vínculos entre los actores que tienen un rol fundamental en la reducción de pérdidas y desperdicio de alimentos.