Especificaciones de los precios mayoristas
de productos lácteos Argentinos

SECRETARIA DE AGRICULTURA, GANADERIA, PESCA y ALIMENTOS


A continuación se detallan las características de los productos lácteos que releva el INDEC, para hacer el seguimiento de los precios mayoristas.

Leche:
Leche Pasteurizada Entera en sachet de 1 litro; expresado en litro.
Leche Esterilizada Entera (UAT) leche UAT, en cartón de 1 litro; expresada en litro.
Leche en Polvo Entera en envase de 500 - 1.000 gr.; exrpesada en kg.
Leche en Polvo Descremada (F)

de uso doméstico, en envase de 500 - 800 gr.; expresada en kg.

Leche en Polvo Descremada (I) para uso industrial, en bolsa de 25 kg.; expresada en kg.
Queso de Pasta Blanda:
Queso Crema o Blanco envase de 200 - 250 gr.; expresado en kg.
Cuartirolo en pieza de 3,2 a 4,5 kg.; expresado en kg.
Muzzarella en piezas de 4 a 17,5 kg.; expresado en kg.
Port salut en horma de 2,6 a 4,3 kg.; expresado en kg.
Ricotta envase de 200 - 1.000 gr.; expresado en kg.
Roquefort en horma de 1 a 4 kg.; expresado en kg.
Queso de Pasta Semidura:
Fontina en horma de 4 a 12 kg.; expresado en kg.
Pategrass en horma de 4 a 4,5 kg.; expresado en kg.
Gruyere en horma de 10 a 14,5 kg.; expresado en kg.
Queso para sandwich en barra de 3,5 a 4 kg.; expresado en kg.
Queso de Pasta Dura:
Sbrinz en horma de 4 a 8 kg.; expresado en kg.
Provolone en horma de 5 a 9 kg.; expresado en kg.
Queso Fundido en barra de 1 a 4 kg.; expresado en kg.
Queso Fundido untable envase de 100 - 200 gr.; expresado en kg.
Otros Productos:
Crema envase de 200 - 350 gr.; expresado en kg.
Manteca pan de 200 gr.; expresado en kg.
Yogur entero saborizado envase de 160 - 200 gr.; expresado en kg.
Dulce de leche envase de 500 gr.; expresado en kg.

Fuente: Precios Mayorista - INDEC

Elaborado: Lácteos - M.A.G. y P.
lacteos@minagri.gob.ar
Tel: (  54 11) 4349-2095 / 2155
Fax: (  54 11) 4349-2097


Precios mayoristas de:  1997  -  1998  -  1999  -  2000  -  2001 -  2002 -  2003 -  2004 -  2005 -  2006 -  2007