02/11/2017
Pérdidas y desperdicios de alimentos

Participación en el II Congreso de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional de Entre Ríos

Entre los días 01 y 03 de noviembre se realizó el II Congreso de Bromatología y Nutrición de la Facultad de Bromatología de la Universidad Nacional de Entre Ríos en el Centro de Convenciones de la ciudad de Gualeguaychú.

Bajo el título de “Alimentos, ciencia e innovación hacia el Desarrollo Sostenible”, el encuentro contó con disertaciones sobre diversas temáticas de seguridad alimentaria, nutrición, marketing, envases y tecnologías de conservación, desarrollo de nuevas tecnologías para productos e ingredientes funcionales, desarrollo sostenible y tendencias en temas ambientales y alimentos, entre otros.

El día miércoles 01, luego de la apertura, se desarrolló el bloque dedicado a las políticas públicas en donde el Ministerio de Agroindustria realizó una presentación sobre el panorama mundial y nacional del descarte de alimentos y el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.

A continuación los representantes del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable disertaron sobre nuevas políticas públicas relacionadas con recursos hídricos y recursos acuáticos a cargo del Dr. Leandro García Silva y el Lic. Antonio José De Nichilo respectivamente.

Tanto alumnos como profesionales mostraron gran interés y manifestaron que en la Universidad ya han comenzado a capacitarse en el tema y proponer un trabajo de campo en base a la Guía Integral para Municipios.