08/03/2017
Pérdidas y desperdicios de alimentos

Capacitación para alumnos de la UNTREF

La Universidad Complutense de Madrid (UCM) y la Universidad Nacional de Tres de Febrero (UNTREF) en un trabajo de cooperación académica internacional unen esfuerzos para ofrecer la versión 2017 de la Escuela Complutense Latinoamericana. La propuesta está constituida por diez cursos superiores destinados a estudiantes de grado, posgrado y profesionales de Argentina, España, Latinoamérica y el resto del mundo. El programa curricular de cada uno ha sido elaborado por profesores de ambas instituciones, quienes además serán los docentes responsables. Se trata de una experiencia internacional que pone a disposición opciones educativas de alta calidad que se desarrollarán en la Ciudad de Buenos Aires, entre el 6 y el 17 de marzo de 2017.

En el marco de la adhesión de la UNTREF al Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos, se brindaron dos charlas sobre la temática a nivel mundial y regional, los avances en Argentina y la importancia de construir sistemas agroalimentarios más eficientes y sostenibles en pos de la seguridad alimentaria, el cuidado del ambiente y de los recursos.

Esta acción contribuye a difundir los conocimientos a la vez que incentivar la investigación y la puesta en marcha de acciones tendientes a una producción y consumo más responsable desde diferentes sectores.