El equipo de nutrición y educación alimentaria disertó sobre el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos.
Entre los días 20 y 21 de octubre se lleva a cabo el Congreso Sustentabilidad sin fronteras en el marco de la Expo Bio Argentina Sustentable que se realiza en el Hipódromo de San Isidro en la Provincia de Buenos Aires.
En el primer día del Congreso se desarrolló una apertura sobre la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible y el paradigma de la sustentabilidad.
Luego se realizaron tres paneles, el primero sobre independencia energética, el segundo sobre consumo consciente y alimentos, y el tercero sobre economía sistémica.
El equipo de nutrición y educación alimentaria participó del segundo panel con una presentación bajo el título Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos, en donde se brindó un panorama sobre alcances, causas y consecuencias de las pérdidas y desperdicios de alimentos, los avances en Argentina respecto del Programa Nacional y la campaña Valoremos Los Alimentos; para finalmente expresar algunos consejos para aprovechar mejor los alimentos en el hogar.
Todas las disertaciones del Congreso fueron sumamente enriquecedoras. Es importante contar con este tipo de espacios para debatir a la vez que difundir todo el trabajo que se lleva adelante, que además conduce a fortalecer o entablar nuevos vínculos para el trabajo multisectorial.