04/10/2016
Pérdida y desperdicio de alimentos

Hospitales Sostenibles en el Hospital Gral. de Agudos Dr. Enrique Tornú

El equipo de nutrición y educación alimentaria participó del segundo día de las Jornadas.

El Hospital General de Agudos Dr. Enrique Tornú llevó a cabo entre los días 3 y 7 de octubre del corriente las Jornadas Hospitales Sostenibles, en el marco de la Red Global de Hospitales verdes y saludables.

En particular el equipo de nutrición y educación alimentaria fue invitado a exponer sobre la problemática de pérdidas y desperdicios de alimentos en el panel Agua y Alimentos el día martes 04 de octubre. Asimismo, se compartió el espacio con el Lic. Gonzalo del Castillo que disertó sobre Agua: más allá de la sustentabilidad.

Durante la presentación Reducir pérdidas y desperdicio de alimentos se expuso sobre el panorama en general, las cifras, causas y consecuencias a nivel mundial y nacional; además se presentó el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos que lleva adelante el Ministerio, y por último se dedicó una parte del espacio a compartir experiencias internacionales de Hospitales que han trabajado este tema así como propuestas desde donde un Hospital puede contribuir.

Cabe mencionar que estos espacios de intercambio resultan sumamente valiosos a los fines de sensibilizar y avanzar en acciones concretas desde diferentes sectores que están involucrados con la alimentación.