09/09/2019
Evento PDA

El valor de educar

El Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos participó de la Jornada "Aprovechamiento de Subproductos de la Agroindustria y Pérdida y Desperdicio de Alimentos", organizado por la Universidad Maimónides junto con el INTA.

La concientización en sectores claves como son los estudiantes, contribuirá a la formación de futuros profesionales de la alimentación para que desarrollen un rol estratégico para visibilizar y reducir la pérdida y desperdicio de alimentos a nivel local. En este marco, la Universidad Maimónides, en conjunto con INTA Castelar, organizaron para la Licenciatura en Nutrición la jornada “Aprovechamiento de subproductos de la agroindustria y pérdida y desperdicio de alimentos”.

 

El evento se llevó a cabo en el auditorio del primer piso de la Universidad, en Hidalgo 775, CABA. Desde el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP) se contó con la participación de Gustavo Barbagallo, miembro del Plan Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicio de Alimentos, quién dio, primero, un pantallazo general con cifras y números a nivel global, y luego, más específico con el caso de Argentina.

 

También, participó del bloque sobre reducción de PDA, Gustavo Polenta, del INTA Castelar. Este enfatizó sobre los problemas que atraen a nivel económico, social y ambiental el desecho de alimentos aptos para consumo. Cifras no menores teniendo en cuenta que en Argentina el 12% de lo producido no tiene un destino útil.

 

La Universidad Maimónides es miembro activo de la Red Nacional para la Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos, y actúa sobre el eje de educación, información y comunicación.,el Plan Nacional comenzó a formar grupos de trabajo que conformen agendas de trabajo conjuntas con el MAGyP con el fin de generar sinergias, con puntos en común y focalizadas a los intereses de cada sector sobre reducción de PDA. Teniendo en cuenta la importancia de la educación, el primero de ellos es el de Universidades.

 

Para más información:

Sitio Web del Programa Nacional
E-mail: valoremosalimentos@magyp.gob.ar
Tel: 011- 4349-2789/2497