1era Jornada de Ciencia, innovación y mercados de Alimentos a Base de Plantas

Miércoles 16 de octubre

Salón auditorio, Godoy Cruz 2270, Palermo. CABA.

Centro Cultural de la Ciencia

Organizan:
Evento

1era Jornada de Ciencia, innovación y mercados de Alimentos a Base de Plantas

Tendrá por objetivo dar a conocer los nuevos avances tecnológicos e innovaciones del sector de alimentos a base de plantas en el mercado local e internacional.

Es organizada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Asociación a Base de Plantas, en colaboración con el Centro Cultural de la Ciencia - Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología.

Contará con la participación de empresas elaboradoras y comercializadoras de ingredientes y alimentos a base de plantas, el INTI y Universidades que vienen trabajando en investigación y desarrollo de alimentos a base de plantas, y mostrarán los últimos desarrollos, las oportunidades de mercados tanto a nivel local, como la inserción a mercados externos.

Lugar

CCC (Centro Cultural de la Ciencia). Godoy Cruz 2270, Palermo.

Fecha

miércoles 16 de octubre de 2024

Horario

de 14 a 18:30 hs.

Público destinatario

Productores y comercializadores de alimentos, profesionales y estudiantes del área de alimentos, gastronomía, nutrición, entre otros y empresas/organismos/entidades con interés en el sector.

Organizadores

Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y la Asociación a Base de Plantas. En colaboración con el Centro Cultural de la Ciencia - Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología.

Temas a abordar:

Panorama del sector a base de plantas en Argentina y el mundo.

Oportunidades de mercado, nuevos nichos de negocio.

Tipos de ingredientes/materias primas/proveedores nacionales: características tecnológicas, nutricionales, etc.

¿Qué hay de nuevo en los alimentos a base de plantas?

¿Cuáles son los últimos desarrollos en alimentos ABP?

¿Cuáles son los avances en investigación y desarrollo de alimentos a base de plantas?

Experiencias exitosas/testimonios de productores.

Programa

MODALIDAD PRESENCIAL

Horario Actividad
13:30 a 14:00 hs. Acreditación
14:00 a 14:15 hs. Apertura
14:15 a 14:55 hs. Panel 1: Tendencias y Oportunidades del Mercado Plant-Based
14:55 a 15:00 hs. Bloque de preguntas
15:00 a 15:40 hs. Panel 2: Investigación y Desarrollo en Alimentos Plant-Based: Avances Clave
15:40 a 15:45 hs. Bloque de preguntas
15:45 a 16:15 hs. Intervalo
16:15 a 16:55 hs. Panel 3: Innovación tecnológica en Productos Plant-Based: Ejemplos que Inspiran
16:55 a 17:00 hs. Bloque de preguntas
17:00 a 17:40 hs. Panel 4: Revolucionando la Comunicación de Productos Plant-Based
17:40 a 17:45 hs. Bloque de preguntas y sorteo de productos
17:45 a 18:00 hs. Cierre
Ubicación

Salón auditorio, Godoy Cruz 2270, Palermo. CABA.

Centro Cultural de la Ciencia

Inscripción

Completa el formulario a continuación para registrarte en la Jornada.