Primeros pasos para exportar alimentos
Además de los TRÁMITES específicos de una exportación que se realizan ante la aduana y la AFIP, también se deben considerar los TRÁMITES ante los organismos sanitarios. Dependiendo del tipo de producto, estos TRÁMITES se realizan en:
Para alimentos acondicionados para su venta directa al público, suplementos dietarios, envases y materiales en contacto con alimentos. Como así también, verificar condiciones bromatológicas, higiénico-sanitarias e identificación comercial de los productos que ingresen o egresen del país.
Para la producción primaria, la comercialización y exportación de carnes y productos cárneos, pescado y productos de la pesca, aves y productos avícolas, huevos y productos del huevo. También en vegetales frescos, refrigerados y congelados, productos vegetales (no acondicionados para su venta directa al público) y productos vegetales de recolección silvestre. Adicionalmente, sobre exportaciones de miel a granel y productos lácteos.
Fiscaliza todas las etapas del proceso vitivinícola con el objetivo de asegurar la genuinidad y aptitud para el consumo de los vinos, otros productos vitivinícolas e industria alcoholera.
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, of. 228 CABA Argentina
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