Sumar valor para mejorar la competitividad de las pymes agroalimentarias
Se prevé poner especial énfasis en la promoción del desarrollo de las pymes del sector agroalimentario, a través de la prestación de un servicio de apoyo a la adopción e implementación de métodos de gestión, que permitan una mejora continua en la eficiencia productiva y comercial.
Se prevé realizar un servicio de asesoramiento diferencial y multidisciplinario, el cual genere un espacio de trabajo en forma colaborativa para incrementar la competitividad de productos alimenticios regionales, a partir de la experimentación de sabores y la elaboración de alimentos innovadores basados en los atributos identitarios de cada territorio.
La plataforma, que está enfocada en destacar la identidad territorial de los productos alimentarios con una duración de 7 meses, cuenta con la participación de 180 empresas de alimentos y bebidas distribuidas entre las provincias de Buenos Aires, Catamarca, La Rioja, San Juan, Tucumán y Tierra del Fuego, Antártida e Islas del Atlántico Sur. Concebimos esta Plataforma como un espacio de articulación de saberes y aprendizajes colectivos, provenientes de diferentes actores participantes de cada proyecto local, orientado a alcanzar nuevos productos y prácticas organizacionales, que les permitan a los productores incrementar los niveles de diferenciación y rentabilidad, para así contribuir al desarrollo de su comunidad y al mismo tiempo difundir los aprendizajes alcanzados.
Los objetivos específicos son:
Así, las empresas participantes podrán:
Dirección: Paseo Colón 922, 2º piso, CABA Argentina
Código postal: C1063ACW - CABA, República Argentina
Teléfono: (+54 11) 4349-2356
Mail: procal@magyp.gob.ar