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15/07/2017 ORGÁNICOS INTERNACIONAL

Investigación: el manejo orgánico aumenta los flavonoides y la actividad antioxidante de las cebollas

Hace cinco años, un metanálisis altamente publicitado de más de 200 estudios concluyó que los alimentos orgánicos no eran más nutritivos que los alimentos cultivados convencionalmente.

 Desde entonces, sin embargo, el trabajo adicional ha sugerido que los alimentos orgánicos contienen más fitoquímicos beneficiosos para la  salud. Ahora, los investigadores han encontrado que los niveles de flavonoides y la actividad antioxidante en las cebollas orgánicas son más altos que en las cebollas convencionales. Su investigación es el estudio de mayor duración para abordar el tema. 



Los autores proponen que los resultados contradictorios de investigaciones previas sobre el contenido fitoquímico de cultivos orgánicos y convencionales podrían ser una función de períodos de estudio cortos y la exclusión de variables como el clima. Para ayudar a resolver estos factores, los investigadores emprendieron un estudio de 2009 a 2014 de orgánico (según las normas de la Comisión Europea) y cebollas convencionales "Red Baron" y "Hyskin", que son ricos en flavonoides como la quercetina. Algunos estudios sugieren que estos flavonoides y otros son beneficiosos para las personas con una gama de condiciones de salud. 



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