Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Noruega: Como parte del proyecto europeo Oraqua, los científicos realizaron una encuesta sobre las percepciones y conocimiento de la acuicultura orgánica a los consumidores.
500 encuestados en los principales mercados de alimentos de origen acuático orgánicos en Europa (Francia, Alemania, Gran Bretaña e Italia) proveyeron sus respuestas vía online.
“La acuicultura orgánica no es nueva, pero recién está sujeta a regulaciones específicas en la Unión Europea. Cuando conocimos las ideas de los consumidores sobre pescado orgánico, pudimos ver que no están acorde con la regulaciones”.
Por varios años, se ha estudiado las actitudes de los consumidores hacia los alimentos modificados genéticamente, orgánicos y sostenibles. En la actualidad, la atención de centra en factores decisivos dentro del consumo de alimentos sustentables, ambientalmente amigables y éticos.
Tambien se ha estudiado como las personas deciden que productos comprar y consumir, y como relacionar a los consumidores con los alimentos.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.culturaorganica.com/html/articulo.php?ID=187