Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
20/06/2017 ORGÁNICOS NACIONAL

Producción orgánica en Argentina

Les enviamos en enlace al video, elaborado desde Telam, en que se da cuenta de la producción orgánica en Argentina. Argentina ocupa el segundo lugar a nivel mundial detrás de Australia en superficie sembrada exenta de químicos y exporta el 99 por ciento de sus productos, principalmente a Estados Unidos y Europa.

En números, se trata tres millones de hectáreas destinadas a una producción agrícola exenta de químicos, de las que se obtienen unas 170 mil toneladas de la gran variedad de productos orgánicos que se elaboran localmente y que significan ingresos anuales por 200 millones de dólares.



La producción orgánica, basada en cuatro principios: salud, ecología, equidad y precaución, según indica el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (Mapo), prohíbe los agroquímicos y apunta al trabajo con "ciclos ecológicos vivos, sostiene y promueve la salud del suelo, planta, animal, persona y planeta como una sola e indivisible".



Disponible en: https://youtu.be/16fyabTDe2A?list=PLq_o4ZSLBexTUVFNhmKdBjleOBOIl9mht


Top