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Les acercamos por este medio esta interesante nota del sitio Enfasis sobre el uso de microalgas para la alimentación.
La industria alimentaria se ha dado a la tarea de buscar nuevas vertientes de investigación que potencien las cualidades nutricionales de los alimentos y otros productos de la naturaleza para que brinden beneficios a la salud de los consumidores.
Dicho enfoque trae consigo el desarrollo de innovadoras técnicas como la creación de alimentos nutracéuticos, suplementos o alimentos funcionales que se enfocan en comprender de una nueva manera la nutrición.
Esta nueva generación de superalimentos ha puesto de relieve que ciertos elementos naturales e ingredientes de los alimentos proporcionan beneficios que resultan útiles para la prevención de enfermedades e incluso para su tratamiento, como es el caso de los estudios de las propiedades nutricionales de las microalgas.
Una empresa inició como una idea de investigación y producción de biocombustibles a partir de microalgas, “ya en ese momento el enfoque era mundial; sin embargo, el mercado aún no está listo y se necesita una colaboración muy fuerte entre el sector gobierno, empresa privada y universidades para desarrollar este tipo de proyectos”, declaró una directiva.
En los últimos años, se han logrado avances importantes en la utilización de microalgas para diferentes fines, entre los que destacan salud humana, cosmética, purificación de aguas residuales, prevención de contaminación acuática, industria farmacéutica, producción de pigmentos y antibióticos, entre otros usos.
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