Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Alumnas de la Universidad Tecnológica de los Valles Centrales de Oaxaca (UTVCO) desarrollaron una biopelícula a partir del almidón de avena, con el propósito de favorecer el consumo de productos de rápida degradación, además de alargar la vida de anaquel en los alimentos a causa de las propiedades antimicrobianas presentes en el biopolímero.
El equipo responsable del proyecto está formado estudiantes de la ingeniería en procesos alimentarios en la UTVCO, y cuenta con la asesoría de un maestro. Las alumnas diseñaron un empaque biodegradable a partir del almidón de avena que, además de su pronta degradación, permite conservar las propiedades físicas, químicas y organolépticas de los alimentos.
Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/40021/estudiantes-mexicanos-crean-un-empaque-biodegradable-con-almidon-de-avena#ixzz4YIGj12XQ