Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les acercamos esta nota del sitio Agroproyecto sobre la industrialización de los productos. México es productor de una gran cantidad y variabilidad de frutas y hortalizas, las cuales se consumen principalmente frescas.
Las frutas y las hortalizas son fuente importante de vitaminas, minerales, fibra cruda, ácidos orgánicos y en algunas ocasiones, también proporcionan carbohidratos cuando se habla de tubérculos como la papa, el camote, o el chícharo. Sin embargo, todos estos alimentos se desperdician y solo se logra aprovechar un pequeña parte debido a su carácter perecedero y además de que no existe información disponible para su procesamiento en el ámbito de productores primarios y se presentan demasiados intermediarios en las líneas de distribución.
Ante esta problemática, por que no buscar alternativas de uso a estas frutas y hortalizas y de esta manera desarrollar proyectos que le den un valor agregado a ese producto que casi siempre se desperdicia y promover la agroindustria en las comunidades rurales de nuestro país. Ante esto queremos colaborar con este excelente manual técnico de industrializacion de frutas y hortalizas, dirigido a técnicos, profesionistas, organizaciones y grupos de trabajo.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.agroproyectos.org/industrializacion-de-frutas-y-hortalizas/