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30/12/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Eatsa: el restaurante del futuro

Nos dirigimos hacia un mundo donde todo tiende a ser más automatizado, donde la interacción con las personas irá desapareciendo para dar paso a los robots y los componentes tecnológicos.

Esto no es ninguna sorpresa, ya hemos visto como McDonalds está por implementar restaurantes automáticos, o el caso de Amazon con su concepto de tienda sin empleados.



Esto podría sonar hasta cierto punto futurista, pero hoy es una realidad. Eatsa es una nueva cadena de comida rápida en Estados Unidos que inició operaciones hace un año en San Francisco, donde su concepto se basaba precisamente es la nula interacción física que existe, ya que todo, absolutamente todo está automatizado, siendo el primer restaurante del país donde no vemos un rostro humano.



No hay cajeros ni camareros, vamos, no hay un solo humano, al menos a la vista. Al entrar a Eatsa veremos unas estaciones con iPad para realizar los pedidos y una pared llena de compartimentos, como si fuesen hornos de microondas. Lo único que hay que hacer es pasar nuestra tarjeta de crédito por la terminal del iPad, y por medio de una aplicación podremos elegir nuestro platillo con una amplia variedad de opciones y con la posibilidad de personalizarlo.



Paso siguiente es esperar frente a la pared de puertas transparentes LCD, donde veremos animaciones hasta que la pantalla se ponga en negro y aparezca un plato con nuestro nombre en pantalla. Eso es todo, no hay interacciones, no vemos cómo cocinan nuestra comida, nadie cruza palabras con nosotros, todo se hace de forma automática.



Después de su primera apertura a finales de agosto de 2015, muchos pronosticaban que un concepto así no tendría futuro, pero hace unos días acaban de abrir su sexta sucursal, la primera en Nueva York, lo que apunta a que éste es posiblemente el futuro de los restaurantes. Según sus creadores, la magia de Eatsa está en la parte trasera del restaurante, donde interactuan robots y tecnología con los seres humanos, sin embargo, aún no están listos para mostrar los detalles de su restaurante, ya que el misterio le ha dado muy buenos resultados.



Tim Young, cofundador de Eatsa, menciona que la presencia humana sigue estando ahí, sólo que ahora trabajan de la mano con robots para hacer más eficiente el trabajo, ya que desde que un cliente hace un pedido sólo debe esperar máximo cuatro minutos para recibir sus alimentos, algo que según Young es muy valioso hoy día, ya que vivimos en un mundo donde el tiempo se ha vuelto un factor muy importante.







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