Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
20/12/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Mano robótica que escoge el mejor tomate gracias a la ?robótica blanda?

La "robótica blanda" es una disciplina relativamente nueva que está ganando cada vez más interés, sobre todo porque su aplicación en ciertos ámbitos industriales y médicos es especialmente interesante.

Uno de esos robots, desarrollado por la Universidad de Cornell, ha demostrado ser capaz no solo de tocar y coger objetos, sino de "sentirlos" con unos dedos robóticos que analizan la textura del material antes de aplicar más o menos fuerza para cogerlo... o escogerlo. Entre sus aplicaciones, una llamativa: poder seleccionar el tomate que está en su punto perfecto de madurez tras tocarlo.



La luz es el secreto



Este tipo de capacidad puede ser muy útil por ejemplo en almacenes en los que es necesario diferenciar la fruta en mejor estado de la que empieza a estar demasiado madura o demasiado verde para clasificarla, pero la tecnología también es aplicable al ámbito de las prótesis o a escenarios en los que es necesario que los robots interactúen con objetos frágiles.







Para ver la nota completa, ingresar a: http://www.innovaticias.com/innovacion/39454/mano-robotica-que-escoge-el-mejor-tomate-gracias-a-la-robotica-blanda#ixzz4TOMZW5F1


Top