Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
15/12/2016 VITIVINÍCOLA INTERNACIONAL

Ranking de los 10 países vitivinícolas más competitivos del mundo

Les enviamos información del sitio Area del Vino sobre los 10 países vitivinícolas más competitivos.

Se trata de un estudio encargado por FranceAgrimer y el Comité National des Interprofessions des Vins a appellation d'origine (CNIV) cuyo objetivo es analizar la competitividad en el mercado mundial de vino a partir del análisis detallado del sector vitivinícola en los principales países productores mundiales.



La investigación se ha realizado a partir de la recogida de datos y entrevistas en los años 2014 y 2015.



Se ha centrado en diez países: Sudáfrica, Argentina, Australia, Chile, China, España, Estados Unidos, Francia, Italia y Nueva Zelanda.



Basado en el análisis pormenorizado de cada uno de los diferentes países, el informe final comparativo plantea 9 factores fundamentales para tener éxito en el mercado mundial del vino:




  1. Capacidad de adaptación de la oferta a los mercados

  2. Diversidad de la oferta

  3. Disponibilidad de agua

  4. Competitividad de costes

  5. Capacidad de acceso a los mercados

  6. Construcción de marcas, orígenes o varietales

  7. Equilibrio y flexibilidad entre mercados interior y exterior

  8. Estabilidad financiera y rentabilidad del conjunto de la cadena de valor

  9. Dinamismo y coordinación de las estructuras colectivas o de acompañamiento



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=29148


Top