Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
Les enviamos información del sitio Mercacei sobre la exportación de aceite de oliva.
Aunque el mercado de aceite de oliva en Puerto Rico haya alcanzado un alto grado de madurez, todavía existen oportunidades para los exportadores de este sector más innovadores mientras se mantengan unos altos estándares de calidad, se ofrezcan precios competitivos y se lleve a cabo una adaptación dirigida hacia los sectores de la población de mayor edad. Por su parte, el mercado costarricense experimenta cierta saturación de producto y marcas, si bien el crecimiento previsto para algunos formatos distintos a los supermercados -hipermercados y tiendas de conveniencia- abre algunas oportunidades de entrada en el mercado tico, según sendos estudios. En el caso de Puerto Rico, el aceite de oliva se integra dentro de los usos culinarios de un porcentaje importante de la población, siendo históricamente un mercado muy interesante para los exportadores ya que, a pesar del tamaño de la isla, cuenta con un elevado consumo per cápita.
Según detalla este estudio, el mercado del aceite de oliva en la isla se basa en su totalidad en importaciones ya que no existe producción local, pero sí que hay empresas puertorriqueñas que lo comercializan e incluso envasan.
Para ver la nota completa, ingresar a: