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06/12/2016 OLIVÍCOLA INTERNACIONAL

El COI potencia la información saludable del aceite de oliva virgen

Les enviamos información del sitio Portal Olivícola sobre la promoción de las virtudes del aceite de oliva.

El COI (Consejo Olivícola Internacional) quiere reforzar la información sobre las propiedades saludables del aceite de oliva y para ello ha publicado un artículo en su página web en el que explica el poder antioxidante del aceite de oliva. En el texto se aborda el tema de la oxidación que se produce en el organismo humano. “Se trata de una serie de reacciones que provocan la formación de radicales libres (agentes peroxidantes) y que se generan continuamente en el organismo”.



En general, prosigue el artículo, “estos radicales libres no generan daños importantes gracias a la acción protectora de las sustancias antioxidantes, que permiten en cierta medida mantener el equilibrio. La ruptura de este equilibrio provoca un fenómeno llamado ‘estrés oxidativo’, que acaba por alterar la función normal de la célula llevándola incluso a la muerte”.



 



Composición del aceite de oliva



Tras este introducción el artículo del COI explica que el aceite de oliva está compuesto en un 1,5% por una fracción insaponificable, constituida por antioxidantes y otros compuestos menores, que se encuentran en mayor proporción en el aceite de oliva virgen.



Estos agentes antioxidantes son vitamina E (alpha-tocoferol), los carotenoides y los compuestos fenólicos, cuya actividad ha sido verificada in vitro e in vivo. El contenido fenólico del aceite de oliva varía en función del clima, el tipo de recolección, el grado de madurez de las aceitunas, las técnicas de producción y los métodos de conservación.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.portalolivicola.com/2016/12/05/el-coi-potencia-la-informacion-saludable-del-aceite-de-oliva-virgen/


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