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02/12/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Las cortezas de cítricos, un aditivo alimentario ?al alza?

Las cortezas de los cítricos que se desechan en el proceso de hacer zumos podrán utilizarse para elaborar aditivos y gelificantes totalmente naturales para sustituir los productos químicos que se emplean habitualmente en la elaboración de mermeladas, empanadillas y repostería sin alterar su sabor y mejorando sus propiedades saludables.

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación, ubicado en Molina de Segura (Murcia), ha presentado los resultados de un proyecto de investigación en esa materia que está llevando a cabo en colaboración con Agrofood, la Federación Italiana de Alimentación y la empresa de zumos AMC.



La investigación, explica a EFE el secretario general del centro tecnológico, Luis Dussac, se basa en el aprovechamiento y reutilización de residuos y subproductos de los cítricos, principalmente cortezas de naranja y limón, que tienen “principios activos muy saludables” que pueden ser utilizados por la industria alimentaria en la elaboración de otros productos.



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http://www.efeagro.com/noticia/cortezas/


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