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25/11/2016 VITIVINÍCOLA NACIONAL

Catar 100 vinos en un día es un trabajo demandante y que exige concentración

Les enviamos información del sitio Area del Vino sobre la cata de vinos. La sommellerie es una profesión que en los últimos años ha ganado mucho terreno. Con varias escuelas funcionando en el país, cada año salen al ruedo decenas de profesionales.

Si bien esta actividad se fue liberando de muchos de los preconceptos se habían construido a su alrededor, todavía se siguen tejiendo mitos sobre esta profesión, clave por cierto, tanto para las bodegas, porque ayuda a comunicar sus vinos y otros conceptos más complejos, como el terroir; y también para los consumidores, porque los sommeliers son los responsables de bajar a tierra toda la información, que no sólo es mucha, sino que además está en plena construcción.



En el marco de este ciclo, Vinos & Bodegas iProfesional dialogó con una somellier, quien este año obtuvo el cuarto puesto en el concurso Mejor Sommelier del Mundo, organizado por la Asociación Argentina de Sommeliers. 



Nacida en San Carlos de Bariloche y egresada de CAVE, Levinson también logró ganar el Concurso AAS Mejor Sommelier de Argentina en 2010 y 2014, además del concurso Mejor Sommelier de Américas, en Chile (2015). 



En 2013 vivió en Shanghai (China) y luego se instaló en Paris donde trabajó en Le Bristol y Epicure (3 estrellas Michelin). Hoy se desempeña en el nuevo proyecto llamado Virtus.



 



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http://www.areadelvino.com/articulo.php?num=29099


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