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Les acercamos esta nota del sitio Chill sobre las fresas y su conservación.
Se trata, según ha informado el centro en un comunicado, de una de las tecnologías más punteras en la industria alimentaria, basada en el uso de un sistema de microperforaciones láser asistido por visión artificial y control automático de tasa de transmisión de oxígeno del envase.
Previamente, se ajusta a mediciones de tasa de respiración del producto, lo que permite determinar el microperforado óptimo, según diferentes épocas de recolección, bajo diferentes condiciones de frigoconservación y cultivares.
Este sistema contribuye a una de las necesidades primordiales de las frutas y hortalizas frescas una vez recolectadas, el oxígeno, ya que sin él no podrían llevar a cabo procesos metabólicos de respiración durante su vida útil.
Sin embargo, el formato convencional de film macroperforado, utilizado actualmente en la mayor parte del envasado de frutas y hortalizas, se encuentra limitado por la corta vida útil que presenta, de ahí surge la necesidad de investigar otro tipo de envasado que permita alargar la vida útil del producto.
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