Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
03/11/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

INNOVACIÓN Y ECO-EMPRENDIMIENTO en BioCultura Madrid 2016, ¡no te lo puedes perder!

Les hacemos llegar información referida a Biocultura Madrid 2016. El pasado lunes 31 de octubre, el jurado falló los IIl ?Premios Ecoemprendedores BioCultura?, que organiza BioCultura y que cuenta con la colaboración especial de la Asociación de Empresas de la Economía Verde - ECOVE.

Estos Premios se entregan en la Jornada PYMES Ecológicas que se celebra en el marco de la Feria BioCultura Madrid, el próximo viernes 11 de noviembre a las 18:30h. Las innovadoras empresas del sector ecológico Fibras Feltai, Ray Musgo y Bridepalla se alzan con los premios Ecoemprendedores BioCultura 2016, por su elevado valor social y ambiental a la par que han conseguido crear actividad económica. Durante BioCultura Madrid responsables de BioCultura y Ecove, organizadores de los premios, entregarán el galardón a las empresas premiadas. Los “Premios Ecoemprendedores BioCultura” tienen por misión visibilizar e impulsar las mejores prácticas empresariales en el sector ecológico, contribuyendo de este modo al desarrollo y expansión de una economía más verde y baja en carbono, justa e inclusiva. Por ello, los Premios se han concebido para promocionar a jóvenes pymes españolas del sector ecológico que demuestren que han sido capaces de crear un elevado valor social y ambiental con su actividad económica, bien por ofrecer un producto ecológico, respetuoso con el medio ambiente, un servicio novedoso que permite ahorrar recursos naturales y disminuir la contaminación, o bien por exhibir un modelo de negocio innovador que abre nuevas líneas de intervención que extienden el radio de acción de la economía verde. Se trata de extender la economía verde, baja en carbono, para que gane peso y en el curso de los próximos años pueda ir transformando e influyendo en la economía convencional, hasta hacerse ella misma “mainstraim”, aseguran los organizadores. Este es el reto de futuro que se plantean BioCultura y sus aliados Ecove. Un jurado multidisciplinar valoró a los finalistas a los premios según: • El carácter innovador en todos los ámbitos: en el producto o servicio ofrecido, en el modelo de negocio, en la organización del trabajo, marketing, distribución y venta, etiquetado, etc. • Las fuerzas del equipo fundador del proyecto así como de la red de colaboradores: experiencia, conocimiento, cualidades/habilidades, etc. • El valor ambiental: ahorro energético, transporte, reciclaje, huella ecológica, mitigación/adaptación al Cambio Climático, etc. • El valor social: integración en la comunidad local, explotación de recursos, inserción laboral, igualdad de género, Responsabilidad Social Empresarial, efecto multiplicador del proyecto en la economía local, capacidad de generar empleo, etc. • Viabilidad económica y financiera: auto-suficiencia económica y financiera. En esta tercera edición el Jurado quiere reconocer el alto nivel de todos los finalistas y la alta calidad de la mayoría de los proyectos presentados a esta convocatoria. No ha sido fácil tomar una decisión sobre el ganador/a, pues las puntuaciones de los 3 finalistas han sido elevadas en todos los casos. Quiere también agradecer a los participantes su compromiso con la Feria BioCultura y su interés en esta convocatoria, y reconocer y agradecer sus esfuerzos por generar negocios sostenibles, innovadores, generadores de valor socioambiental, además de por supuesto viables económicamente.





Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.ecoticias.com/alimentos/128749/INNOVACI%C3%93N-ECO-EMPRENDIMIENTO-BioCultura-Madrid-2016-puedes-perder


Top