Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
24/06/2015 ORGÁNICOS NACIONAL

Un modo distinto sin agroquímicos

"La producción orgánica es un modo de producción distinto al convencional que busca la no aplicación de agroquímicos y el manejo del campo de una manera sustentable, amigable con el medio ambiente a través de la biodiversidad, de la rotación de cultivos, de mantenimiento de la fertilidad de los suelos, del bienestar animal, y se caracteriza porque es un sistema que posee trazabilidad, es decir que tiene historia y se puede conocer desde el primer instante hasta el producto final, cómo ha sido elaborado", así lo explicó Adrian García Rosolen, referente del área de Producción Orgánica de la Dirección de Agroalimentos de la cartera nacional.

Según explicó, la producción orgánica está posicionada en todo el país, y cada región tiene diferentes producciones en función de sus parámetros agroecológicos, es así que existe desde producción ovina y frutos finos en la Patagonia, frutas de pepita en la zona del Valle, producción de cultivos industriales como vid, caña de azúcar y frutas, en diferentes zonas del país y algunos productos con valor agregado como aceites, pulpas concentradas, todos estos producidos orgánicamente.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.eltribuno.info/un-modo-distinto-agroquimicos-n564524

Top