Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
31/10/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Estudiantes de Calama recuperan desperdiciado fruto de algarrobo para elaborar una cerveza

?A la población y a los turistas les apetece consumir un producto elaborado en nuestra región, con materias primas naturales; por lo demás, el turismo en las localidades cercanas es muy abundante, como es el caso de San Pedro de Atacama, y esa es una gran oportunidad para nuestra propuesta?.

Así resume el joven estudiante Manuel Rivera Blanco el entusiasmo con el que -junto a su equipo- participa en el concurso Innova2 , que organiza la Universidad Católica del Norte y la Fundación Minera Escondida con escolares de Enseñanza Media de la región de Antofagasta.



Rivera y su grupo –asesorados por su profesora de Química, Pilar Nuñez- proponen la elaboración de cerveza de algarrobo, un fruto que por décadas se desperdicia en enormes cantidades, especialmente en la provincia del Loa.



El proyecto busca patentar la cerveza como un producto de la zona, usando un recurso natural que está en completo desuso y abandono, realizando –además- un aporte económico a la ciudad (Calama) y a la región (Antofagasta).



La propuesta de Rivera y sus compañeras Macarena Silva y Javiera San Martin forma parte de una veintena de ideas de jóvenes escolares, quienes han ido pasando variadas etapas del concurso y ya se encuentran en tierra derecha.



 



Para ver la nota completa, ingresar a:



http://www.innovacion.cl/2016/09/estudiantes-de-calama-recuperan-desperdiciado-fruto-de-algarrobo-para-elaborar-una-cerveza/


Top