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28/10/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Los alimentos con algas marcan tendencia en Europa

Los datos hablan por sí solos. Según MINTEL, el crecimiento del uso de algas en alimentación y bebidas ha crecido en un 147% en el periodo comprendido entre 2011 y 2015. De hecho, la consultora considera que el lanzamiento de alimentos y bebidas con algas es una de las tendencias más destacadas en Europa.

Por su parte, un reciente informe de Transparency Market Research que referencia PRNewswire, coincide en esta visión y resalta como el mercado mundial de algas se está desarrollando a un ritmo gradual en todo el mundo. Este informe prevé que el mercado se expanda a una tasa media anual de 5,32 por ciento entre 2016 y 2024. Otros estudios van más lejos y sitúan el crecimiento anual en más del 9 por ciento.



Si la innovación en nuevos ingredientes para alimentación es una constante en los últimos años, las algas incorporadas como valor añadido para alimentos y bebidas ganan enteros, con una presencia en el mercado que va proporcional al desarrollo de técnicas de producción, procesamiento y extracción cada día más eficientes y sostenibles.



Los consumidores occidentales empiezan a apreciar el valor nutritivo de las algas. Éstas comienzan a cobrar importancia, en algunos casos, como “superalimento”. Así, los productos con algas marinas han entrado en los mercados occidentales y podrían adquirir gran potencial como aperitivos saludables.



También este interés creciente responde a la necesidad de fuentes alternativas de proteínas, vitaminas y otros principios activos, así como a un cambio de tendencia en los hábitos y gustos de determinados segmentos de población occidentales, principalmente europeos, donde hay un creciente interés por lo asiático que también se percibe en la alimentación.



 



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