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27/10/2016 BUENAS PRÁCTICAS INTERNACIONAL

Evolución de la legislación alimentaria en materia de LMR?s

Les enviamos información del sitio Ainia sobre la evolución de la legislación alimentaria. El Derecho Alimentario se desarrolla en líneas muy diversas a la hora de controlar la seguridad alimentaria, tanto desde los LMR?s de plaguicidas, como en el empleo de los aditivos o fijando límites para los contaminantes presentes en los alimentos. Hacemos un recopilatorio de las referencias legales

Límites máximos de residuos de plaguicidas (LMR’s)



El legislador comunitario ha continuado con la política de revisión y actualización de los límites máximos de residuos de plaguicidas en los productos alimenticios para seguir evolucionando el Reglamento 396/2005.




  • Reglamento (UE) 2016/439 de la Comisión, de 23 de marzo de 2016, por el que se modifica el anexo IV del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que respecta a Cydia pomonella Granulovirus (CpGV), carburo de calcio, yoduro de potasio, hidrogenocarbonato de sodio, rescalure, Beauveria bassiana cepa ATCC 74040 y Beauveria bassiana cepa GHA.




  • Reglamento (UE) 2016/440 de la Comisión, de 23 de marzo de 2016, que modifica los anexos II, III y V del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo por lo que respecta a los límites máximos de residuos de atrazina en determinados productos.




  • Reglamento (UE) 2016/452 de la Comisión, de 29 de marzo de 2016, que modifica los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a los límites máximos de residuos de captan, propiconazol y espiroxamina en determinados productos.




  • Reglamento (UE) 2016/486 de la Comisión, de 29 de marzo de 2016, que modifica los anexos II y III del Reglamento (CE) nº 396/2005 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo relativo a los límites máximos de residuos de ácido difluoroacético, ciazofamida, cicloxidim, cresoxim-metilo, fenoxicarb, flumetralina, fluopicolide, flupiradifurona, fluxapiroxad, mandestrobin, mepanipirima, metalaxilo-M, pendimetalina y teflutrina en determinados productos.



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http://www.ainia.es/tecnoalimentalia/legislacion/evolucion-de-la-legislacion-alimentaria-en-materia-de-lmrs-ultimos-cambios/


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