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Investigadores estadounidenses y peruanos propondrán el viernes en Londres que la industria del chocolate comience a elaborar sus productos con hoja de coca en lugar del azúcar para quitar el amargor natural que tiene el cacao, anunció hoy la Empresa Nacional de la Coca (Enaco) de Perú en un comunicado.
El investigador y gerente de la empresa KukaXoco, Gregory Aharonian, y el gerente de Enaco, Rafael Cánovas, presentarán en el Foro del Chocolate de Londres los recientes estudios que demuestran que la hoja de coca puede cumplir la misma función que el azúcar o los endulzantes artificiales sin los efectos nocivos de estos.
Aharonian explicó que el extracto de coca utilizado para la mezcla del cacao está libre de los alcaloides adictivos presentes naturalmente en la hoja, por lo que su utilización es completamente legal y segura para la salud.
El investigador consideró que la hoja de coca es una solución "para los amantes del chocolate que deseen no solo comer algo delicioso y además cuidar su salud", porque indicó que el proceso no endulza, sino que quita el amargor del cacao y hace que el alimento conserve sus cualidades beneficiosas para la salud.
Aharonian afirmó que las barras de chocolate y otros productos derivados del cacao pueden llegar a tener actualmente hasta un 80 % de azúcar y grasa.
"El azúcar es la droga más letal de nuestro tiempo y está demostrado que es el principal responsable de las principales enfermedades en el mundo, como la diabetes, hipertensión y obesidad, que causan más de 150.000 muertes en Estados Unidos al año", comentó.
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