Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
01/09/2016 ORGÁNICOS NACIONAL

Made in Argentina: crece un 10% la producción de alimentos orgánicos

Les acercamos una nota del diario La Nación sobre el crecimiento de la producción orgánica. Frente a un sistema de agricultura intensiva, producción a escala para vender al menor costo y el monopolio de la propiedad de las semillas, los alimentos orgánicos surgen en escena.

La Argentina está siendo parte de esta transformación. Conforme el último informe presentado este año por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), la superficie orgánica cosechada en el país presentó un crecimiento del 10% en 2015, destacándose los cultivos de legumbres y hortalizas (con aumentos de hasta el 200%) y con 75.472 hectáreas, alcanzando el máximo valor desde el inicio de la actividad.

Los que producen de forma orgánica buscan generar alimentos, cuidando la tierra, sin utilizar químicos. El presidente del Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO) lo sintetiza: "La gran diferencia de la producción orgánica con el sistema tradicional de Organismos Genéticamente Modificados (OGM) es la conexión del productor con el ecosistema, lo conoce desde arriba, desde abajo, desde cada uno de sus lados".

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.lanacion.com.ar/1931236-made-in-argentina-crece-un-10-la-produccion-de-alimentos-organicos-un-sector-clave-para-reactivar-el-empleo

Top