Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
25/08/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

¿La próxima súper compañía de alimentos?

Parece una de las variedades que se pueden encontrar en las tiendas más exclusivas que han aparecido en los últimos años. Pero después el ingeniero comercial de la Universidad de Chile revela el secreto: “Ese chocolate está fabricado con champiñón y otros compuestos que jamás te imaginarías”.

Este innovador alimento es sólo uno de los que está desarrollando The Not Company, una empresa chilena de tecnología alimentaria que funciona hace ocho meses y que quiere revolucionar la producción de alimentos. “Queremos ser el Apple de los alimentos y que la gente esté esperando los nuevos lanzamientos”. Su apuesta consiste en mezclar las ciencias biológicas y la inteligencia artificial para identificar elementos presentes en distintas plantas que pueden servir para replicar fielmente productos como la leche o los cereales.

Las nuevas variantes no sólo reproducen a la perfección el aroma, textura y sabor que generan en el cerebro los alimentos originales, sino que también permiten evitar la modificación genética en su formulación y carecen de los aditivos, conservantes y otros compuestos sintéticos de los productos presentes hoy en el comercio. Como si fuera poco, sigue, son amigables con el medioambiente, pues aprovechan plantas, como el ya mencionado champiñón, que no requieren demasiada energía, agua o tierra para ser cosechadas.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://agriculturers.com/la-proxima-super-compania-de-alimentos/

Top