Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
23/08/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Cerveza elaborada con agua de lluvia

En el mundo de las cervezas continuamente encontramos fabricantes que buscan la innovación con diferentes objetivos, algunos persiguen el aprovechamiento de recursos con el fin de concienciar sobre el desperdicio alimentario, ejemplos a citar pueden ser la cerveza elaborada con aguas residuales recicladas, o la que se hace con pan sobrante. Otras persiguen la originalidad y la exclusividad, como la cerveza que se elabora con jamón ibérico, la que se prepara con agua de mar, o la que integra testículos y aletas de ballena.

También encontramos cervezas que se elaboran con zanahorias para promocionar los productos agrícolas, cervezas con un mayor aporte proteínico para los deportistas, etc. Hoy conocemos una de esas variedades que se quieren diferenciar del resto, concienciando a la población sobre los problemas asociados al cambio climático, especialmente el aumento de las lluvias torrenciales que causan inundaciones. Se trata de una cerveza elaborada con agua de lluvia que se ha inspirado en una spin-off del Gobierno holandés denominada Amsterdam a prueba de lluvia.

Con esta iniciativa se pretende transmitir el mensaje de que estas aguas se pueden aprovechar evitando que puedan causar inundaciones, lo cierto es un argumento que se puede coger con pinzas. La iniciativa parte de un pequeño grupo de holandeses que ha querido utilizar el agua de lluvia para la elaboración de cerveza considerando que puede ser una oportunidad de negocio en países como Holanda o el Reino Unido, donde se ha incrementado considerablemente la pluviosidad.

La fábrica de cerveza De Prael ofreció el pasado viernes una degustación de esta nueva variedad de cerveza denominada Hemelwater: code blonde, elaborada con cebada ecológica malteada, trigo, levadura, lúpulo y agua de lluvia ultra filtrada.



Para ver la nota completa, ingresar a:

http://gastronomiaycia.republica.com/2016/07/10/cerveza-elaborada-con-agua-de-lluvia/

Top