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22/08/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Objetivo: Hacer más saludable la comida en Europa para el año 2017

El Consejo de Ministros que forman el EPSCO ha pedido a los Estados miembros de la Unión Europea cumplir un objetivo que se considera prioritario, el de hacer más saludable la comida en Europa para el año 2017, para ello ha instado a los países de la UE que elaboren, a nivel nacional, planes que permitan mejorar la composición de los productos alimenticios. Esta solicitud se realiza tras la obtención de una serie de conclusiones a raíz de varios problemas que observa con preocupación, como por ejemplo la prevalencia del sobrepeso, la obesidad y otras enfermedades no transmisibles relacionadas con la dieta.

El Consejo de Empleo, Política Social, Sanidad y Asuntos del Consumidor de la Unión Europea (EPSCO) representa a los Ministros a nivel nacional de los países miembros de la UE desempeñando varias funciones, como la de mejorar el nivel de empleo y las condiciones de trabajo, o garantizar la protección del consumidor y la salud en la Unión Europea. En materia de protección del consumidor, este Consejo trabaja en colaboración con el Parlamento Europeo para adoptar normas a nivel comunitario que puedan proteger la salud y garantizar la seguridad del consumidor, así como sus intereses económicos.

En sus conclusiones se conoce que para mejorar la dieta de las personas, la elección de alimentos saludables debe ser más fácil, por lo que para lograr este objetivo es necesario un enfoque holístico, es decir, analizar los eventos desde el punto de vista de las múltiples interacciones que los caracterizan, como por ejemplo analizar los entornos físicos y sociales que apoyan y fomentan los hábitos saludables relacionados con el consumo de alimentos, y la información nutricional objetiva y de salud pública impulsada por la educación.



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