Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
No somos unos expertos catadores de pan, pero siempre podemos aprender, y seguro que a vosotros también os gustará, así que vamos a compartir la información que ha publicado el proyecto Pan Cada Día, una iniciativa de la cadena de trigo, harina y pan que desde el año 2007 tiene en marcha una campaña con el objetivo de fomentar el consumo de pan dando a conocer a la población sus propiedades nutricionales, los estudios científicos lo avalan, organizando talleres prácticos, etc.
En esta ocasión Pan Cada Día ha realizado una infografía que nos ilustra sobre cómo se hace una cata de pan además de proporcionar información al respecto, el objetivo es que dispongamos de una herramienta para valorar la calidad del pan que nos encontramos, ampliar nuestra cultura en torno a este alimento básico, y descubrir los matices de aroma y sabor que un buen pan artesano puede ofrecer.
Cabe señalar que según la profesora titular del Departamento de Química y Tecnología de la Alimentación de la Universidad Politécnica de Madrid, María Jesús Callejo, que además es experta en cereales, no existe un método estandarizado para la evaluación organoléptica del pan, pero todos los alimentos se pueden clasificar en función de los sentidos que se involucran en su percepción, es decir, la vista (apariencia), el tacto (textura en mano y en boca), olfato (aroma, olor), olfato y gusto (flavor) y oído (crujencia del pan).
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http://gastronomiaycia.republica.com/2016/08/04/como-se-hace-una-cata-de-pan/