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19/08/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

EE.UU Productos alimentarios elaborados orgullosamente con transgénicos

En Estados Unidos, un gran número de compañías alimentarias son reacias a proporcionar la información sobre el uso de ingredientes modificados genéticamente en sus productos, y ese interés por ocultar el uso de transgénicos no hace más que hacer sospechar a los consumidores de que existen razones para obviar esta información. Hasta no hace mucho, el lobby de las empresas anti etiquetado transgénico ha luchado e invertido mucho dinero a fin de evitar que prosperase una iniciativa cuyo objetivo fuera identificar los alimentos modificados genéticamente a través de las etiquetas alimentarias.

A pesar de los esfuerzos que realizaron, en Vermont se aprobó un proyecto de ley para etiquetar los alimentos modificados genéticamente, ley que entró en vigor el pasado 1 de julio y cuya vida fue muy corta, ya que quedó invalidada tras la reciente aprobación de la Ley Federal del etiquetado transgénico en Estados Unidos, ley que determina que las empresas deben proporcionar la información sobre los alimentos modificados genéticamente pero no necesariamente a través del etiquetado, pudiendo utilizar otros sistemas como los códigos de barras, texto, códigos QR, símbolos, teléfonos de atención al cliente, etc. Esto no gustó a los activistas al considerar que la transparencia informativa se reduce significativamente, siendo esta ley hecha a medida para las empresas y para inducir a error a los consumidores.

Pues bien, también encontramos compañías que hacen todo lo contrario, manifiestan que ofrecen productos alimentarios elaborados orgullosamente con transgénicos. Soylent es una empresa pionera en el uso de tecnología alimentaria, explica que a través de la innovación elabora productos de calidad con un alto valor nutritivo que contribuyen a mejorar la calidad del sistema alimentario. Su visión de futuro es ofrecer productos de calidad utilizando la ciencia y la tecnología como herramientas para mejorar la calidad y accesibilidad a los alimentos nutritivos.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://gastronomiaycia.republica.com/2016/08/12/productos-alimentarios-elaborados-orgullosamente-con-transgenicos/

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