Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.
La producción de aceite de oliva en Australia se estima que llegará a las 21.000 toneladas en la campaña 2016/17, si continúan las condiciones estacionales medias, frente a las 20.000 toneladas previstas en la temporada 2015/16, lo que supone un incremento del 5%, según un informe elaborado por analistas del Servicio Agrícola Exterior (FAS, en sus siglas en inglés) de Estados Unidos.
El área cosechada en 2016/17 se prevé que se sitúe en 36.000 hectáreas, cifra ligeramente por encima de la registrada en 2015/16, principalmente en los estados de Victoria y Nueva Gales del Sur.
Según este informe, los precios del aceite de oliva para el producto de Australia se fortalecerán frente a los aceites importados, que representan más de la mitad de la demanda del mercado.
En total, existen 1.500 oleicultores en Australia. Victoria es el principal Estado productor, representando más del 25% de la superficie cosechada y más del 60% de la producción anual, cuya temporada se desarrolla entre marzo y julio.
Las variedades más comunes son la arbequina, barnea, coratina, frantoio y picual, que representan alrededor del 85% de la superficie cultivada. Otras variedades son manzanillo, koroneiki, hojiblanca y picholine, todas ellas elegidas por su productividad y calidad.
Para ver la nota completa, ingresar a:
http://www.mercacei.com/noticia/45896/Actualidad/Australia-aumentara-su-produccion-de-aceite-de-oliva-un-5-en-la-proxima-campana.html