Foros Virtuales

Mantener permanentemente informados sobre las noticias que se generan a nivel regional, provincial, nacional e internacional a cada uno de los que participan en los Foros Virtuales de cada una de las Cadenas Agroalimentarias.

Herramientas de Agregado de Valor Seguridad Alimentaria Valoremos los Alimentos Marco Regulatorio Capacitación y Asistencia Técnica Difusión y Publicaciones Reintegros de Exportación
16/08/2016 INNOVACIÓN INTERNACIONAL

Conoce los novedosos productos creados en Chile bajo el Programa de Alimentos Saludables

Vino sin alcohol, galletas con una variedad de avena local y panes novedosos que van desde integrales blancos hasta otros reducidos en sodio y calorías, forman parte de la atractiva oferta que se desarrolla en Chile bajo el Programa de Alimentos Saludables, liderado por los ministerios de Agricultura, Economía y Salud, además de Corfo.

¿El objetivo? Posicionar al país en el grupo de los diez líderes mundiales en la industria agroalimentaria innovadora y de calidad.

Recientemente el programa presentó sus novedades en un “Emporio Saludable” en el que fue posible degustar estos productos desarrollados bajo el concepto de agregación de valor, tanto desde el origen como hasta el resultado final.

La idea es duplicar el valor de las exportaciones de alimentos al año 2025, tomando en cuenta las nuevas tendencias de mercado. En ese sentido, la alimentación saludable genera una creciente demanda de alimentos inocuos, naturales y capaces de contribuir a reducir el riesgo de enfermedades.

Las condiciones fitosanitarias y agro-climáticas de Chile le otorgan al país claras ventajas comparativas para acceder a un potencial mercado de exportación y convertirse en un referente mundial de esta industria.

Para ver la nota completa, ingresar a:

http://www.innovacion.cl/2016/07/conoce-los-novedosos-productos-creados-en-chile-bajo-el-programa-de-alimentos-saludables/

Top